武汉去年11月份房价回落至2016年同期程度_湖北日报网

2018-01-04 21:24

长江网1月2日讯(长江日报记者廖桥)江城楼市销量仍处于全国第一梯队。2日下战书,最新出炉的楼市年度统计情形显示,2017年全年,武汉新居成交面积达2040万平方米,有望连续第七年位居全国前三甲行列。

供给充分保障市场需要

2日下昼,中国指数研讨院华中分院宣布年度楼市讲演显示,2017年武汉住房供应2163.09万平方米,较上年上涨1.3%。成交面积2040.42万平方米,同比减少32.7%。假如按照每套房100平方米来粗略盘算,江城2017年全年销量约为20.4万套。

依照前11个月的统计数据,武汉销量仅次于重庆跟成都,上海成交量排在武汉之后。目前,固然全国其余城市的统计数据尚未出炉,但武汉这一成交量仍处于楼市销量第一梯队,并有望持续第七年居于全国销量前三甲之列。

与此同时,在严厉精准的调控政策之下,武汉房价持续坚持安稳态势。

2017年,武汉继承实行限购限贷限价政策,除了毛坯房预售价格管控之外,还在全国率先对精装修尺度履行领导价,因为剔除了装修因素,也使得市场价格实现了稳固。

长江日报记者梳理发明,依据国度统计局数据,武汉2017年11月新居价钱环比10月份持平,与2016年同期比拟,仅上涨0.1%。这就象征着,武汉去年11月份的新建商品住宅价格,基础回落至2016年同期程度。

汉阳、江夏、洪山销量领跑

从区域成交看,汉阳区以266万平方米夺得第一,江夏与洪山区分辨以213万平米和207万平米居二三位。

呈文剖析指出,跟着地铁环线的晋升,外来人口导入加快,汉阳四新、龙阳大道沿线板块,成为武汉最热的置业区域;江夏汤逊湖区域,成为大光谷刚需的主战场;洪山区的白沙洲板块,最近五年销量位居全市前三,也是主城区最后的高地。

从2017年监测的开盘数据看,全年武汉累计推出134545套,开盘销售122552套,开盘销售率91%,全年开盘即售罄楼盘超过200个,均创出历史新高。随着第四季度供应量大增,开盘去化率显明回落,年末有2成名目开盘销售率不足50%,引起市场关注。

土地成交刷新纪录

土地市场也浮现出炽热局势。

据统计,2017年中国房企销售超过千亿范围的16家房企全体落地武汉,继2016年新进30多家房企之后,2017年武汉仍旧是资本眼中的香饽饽,泰禾、金辉、金科、五矿、康桥、南山、路劲、三远等新房企纷纭落地,推进武汉土地市场供销两旺,全年土地出让成交额1531亿,同比增加37%,位居全国第四,计划建造面积4542万平方米,高居全国第一。

湖北房地产经济学会理事李国政表现,从工业和人口角度,武汉被资本看好长期发展潜力。后期,白小姐中特网,武汉还将继续履行严格的楼市调控政策,市场供需也将迎来新的均衡,2018年全市整体仍然会保持稳中有升的发展势头。

相关的主题文章: